Меню

Главная » Новости » 07 января 2021 г. на 72-м году жизни скоропостижно скончался Евдокимов Владимир Васильевич

07 января 2021 г. на 72-м году жизни скоропостижно скончался Евдокимов Владимир Васильевич

07 января 2021 г. на 72-м году жизни скоропостижно скончался Евдокимов Владимир Васильевич, выдающийся ученый, квалифицированный специалист в области экспериментальных и теоретических исследований усталостной прочности различных соединений, используемых в строительных металлоконструкциях, а также исследований методом фотоупругости напряженно-деформированного состояния в зонах возможного разрушения элементов сооружений.

ЦНИИПСК - Евдокимов Владимир Васильевич

Владимир Васильевич родился 18 декабря 1949 г. в городе Реутово Московской области. В 1972 г. окончил с отличием Московский авиационный технологический институт, получив квалификацию инженера-механика. После завершения обучения с 1972 г. свою профессиональную деятельность связал с Центральным Ордена Трудового Красного Знамени Научно-исследовательским и проектным институтом строительных металлоконструкций им. Н.П. Мельникова. Занимал должности инженера, заведующего группой, старшего научного сотрудника, заместителя директора по производственным вопросам, директора.

Диссертацию на тему «Малоцикловая прочность сварных соединений элементов строительных металлоконструкций в связи с неоднородностью напряженно-деформированного состояния в зонах стыковых и угловых швов» защитил в 1982 г., получив ученую степень кандидата технических наук.

За годы деятельности в ЦНИИПСК им. Мельникова под его руководством и при его непосредственном участии выполнены более 100 научно-исследовательских и договорных работ, отличающихся основательностью, глубиной проработки и четкой практической направленностью. Результаты его исследований использовались: при разработке методов расчета на усталость трубчатых узлов глубоководных оснований, дюбельных монтажных соединений (приложение 3 к ОСТ 36-122-85), при разработке каркаса проекта реконструкции 1-ой очереди конвертерных цехов Магнитогорского металлургического комбината, а также выполнение поверочных расчетов на усталость ряда проектируемых и уточнении ресурса работоспособности эксплуатируемых металлоконструкций: газгольдеров, резервуаров, воздухонагревателей, кранов-перегружателей, разборных пролетных строений мостов и др.

В 2018 году был назначен руководителем подкомитета ПК 20 «Металлические конструкции» в Техническом комитете по стандартизации ТК 465 «Строительство». Под его руководством были квалифицированно рассмотрены, согласованы и утверждены в короткий срок проекты межгосударственных, национальных стандартов и сводов правил.
Евдокимов В.В. имел более 30 печатных трудов, активно участвовал в подготовке и выступал с научными докладами на конференциях, симпозиумах и семинарах, проводимых в нашей стране. Был руководителем обучающих научно-технических семинаров ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова». Его выступления всегда собирали широкую аудиторию и вызывали большой интерес у специалистов.
Благодаря свойственной ему высокой трудовой и исполнительской дисциплине, редкой культуре общения, инициативе и организаторской способности пользовался авторитетом и признанием в среде сотрудников института.

Коллектив ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова» глубоко скорбит по поводу кончины Евдокимова Владимира Васильевича и выражает искренние соболезнования его семье и близким.

АО "ЦНИИПСК им. Мельникова"
Адрес: 117218, г. Москва, ул. Кржижановского, д. 21/33, корп. 1