РУС    :    ENG

 

Заместитель директора по научно-методической работе ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова» приняла участие в заседании технического комитета ТК ИСО 167 «Стальные и алюминиевые конструкции» Международной организации по стандартизации ISO.

03.11 // 2017

С 24 по 25 октября 2017 года в Париже состоялось заседание технического комитета ТК ИСО 167 «Стальные и алюминиевые конструкции» Международной организации по стандартизации ISO. Заместитель директора по научно-методической работе ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова» Екатерина Александровна Понурова приняла участие в заседании ТК ИСО 167 в качестве эксперта международной стандартизации и представляла национальный орган Российской Федерации по стандартизации (ГОСТ Р).


Основным вопросом в повестке дня было обсуждение и дальнейшая судьба разработки проекта нового стандарта ISO/DIS 17607 Steel structures – Execution of structural steelwork (Стальные конструкции. Изготовление стальных конструкций). По результатам голосования в июле 2017 года проект стандарта не получил большинство положительных голосов и был переведён на стадию доработки.

На заседании технического комитета ТК ИСО 167 обсуждались положения проекта стандарта, касающиеся ужесточения требований к изготавливаемой продукции и квалификации и аттестации экспертов. По результатам обсуждения на заседании принято решение о корректировке некоторых положений и разделении стандарта на части.