РУС    :    ENG

 

Состоялась Общероссийская конференция «Стальные конструкции: состояние и перспективы»

19.06 // 2017

Общероссийская конференция "Стальные конструкции: состояние и перспективы", прошедшая 6 июня в Москве, стала центральным мероприятием насыщенной деловой программы Международной выставки «Металлоконструкции'2017».

В конференции принимали участие более 120 руководителей и специалистов коммерческих служб, департаментов маркетинга ЗМК и металлоперерабатывающих компаний, поставщиков оборудования для изготовления металлоконструкций, потребителей стальных конструкций, отраслевых союзов и научно-исследовательских институтов.

Главной темой конференции стало применение металлоконструкций в мире и России, преодоление барьеров для развития стального строительства, а также совершенствование механизмов технического регулирования. Кроме этого, были рассмотрены и оценены перспективы применения современных видов металлопроката, изделий и конструкций в строительстве, ключевые игроки рынка металлоконструкций и оборудования для их производства, а также другие темы.

Своими экспертными оценками и авторитетными мнениями по текущему состоянию и перспективам стального строительства поделились И. Ведяков (ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко), Д. Еремеев (АРСС), В. Евдокимов, Е. Понурова (ЦНИИПСК им. Н.П. Мельникова), Г. Еремин (НП «Русская Сталь»), Ю. Елисеев (ГП Стальные конструкции), Е. Самарин (ТК ЕвразХолдинг), В. Васильев (Северсталь Стальные Решения) Р. Родионов (Теплант), В. Полькин (Центр по развитию цинка) и др. По итогам выступлений участники конференции были едины во мнении, что российская металлостроительная отрасль имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития, но в то же время ей необходимо опираться на лучшие мировые практики для повышения конкурентоспособности.

Параллельно в других залах форума «Металлоконструкции’2017» проходили круглые столы и мастер-классы по проектированию металлоконструкций в единой информационной среде, строительству зданий и сооружений из ЛСТК, монтажу вертикальных цилиндрических резервуаров, мачт, башен.