РУС    :    ENG

 

Усиление конструкций башен связи. Заседание научно-технического совета ЦНИИПСК.

02.02 // 2017

2 февраля 2017 г. на очередном заседании Научно-технического Совета ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова» был рассмотрен отчет о научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе по теме «Экспериментально-теоретические исследования по расчету и разработке технологии выполнения усиления несущих металлоконструкций башен связи из труб».

Руководитель работы Понурова Е.А. представила содержательный отчет о выполненных исследованиях по технологии усиления башен связи. Данная работа вызывает большой интерес со стороны организаций, эксплуатирующих высотные сооружения. Это обусловлено высокой потребностью в увеличении несущей способности существующих башен в связи с необходимостью установки дополнительного оборудования.

Методика, включающая технологию монтажа конструкций усиления и позволяющая решить задачу увеличения несущей способности существующих высотных сооружений, имеет высокую практическую ценность.

Выступившие на заседании рецензенты – Оносов Г.В., Шеляпина Г.Р, Ткаченко С.Б., оценив данную работу, указали на необходимость проведения дальнейших исследований в этой области.

Члены НТС В.В.Евдокимов, В.М. Горицкий, Д.Е.Голубев, В.Ф.Беляев, В.В. Скороспелов, Ю.И.Кудишин и Н.А. Захарина выступили с рядом конструктивных предложений по совершенствованию результатов работы и уточнению методики расчета.

В связи с высокой перспективностью НТС принял решение продолжить разработку тематики по усилению конструкций башен связи.